14 февраля 2015, 16:29 1081

Великобритания подтвердила поставку БТР Украине

Великобритания подтвердила поставку БТР Украине

Министерство обороны Великобритании в субботу, 14 февраля, подтвердило поставку Украине бронетранспортеров «Саксон», сообщает ТАСС.

Официальный представитель британского оборонного ведомства заявила, что боевые машины были проданы частной компанией в соответствие с контрактом, заключенным в 2013 году, до начала вооруженного конфликта на Украине.

В Минобороны также отметили, что бронетранспортеры не были оснащены вооружениями и не подходят для ближнего боя. Машины были сняты с вооружения британской армией. «Политика правительства Ее величества с самого начала кризиса заключалась в том, чтобы не оказывать украинским вооруженным силам летальную помощь», – заявила представитель Минобороны Великобритании.

«Эта политика не изменилась, и мы не оказывали летальной поддержки. Эти транспортные средства были предоставлены без вооружений, в соответствие с коммерческим контрактом, заключенным в 2013 году частной компанией», – добавила представитель Минобороны.

В оборонном ведомстве отметили, что поставленные машины «позволяют защитить личный состав, являясь защитным оружием по своей природе, эти транспортные средства не являются оружием ближнего боя».

Возврат к списку

Архив новостей