05 июня 2014, 18:07 945

Министр финансов США признан самым влиятельным евреем мира

Министр финансов США признан самым влиятельным евреем мира

Газета The Jerusalem Post опубликовала рейтинг самых влиятельных евреев мира. Возглавил топ-50 американский министр финансов Джек Лью, сообщает lenta.ru.

Второе место досталось также гражданке США — Джанет Йеллен, которая возглавляет Федеральную резервную систему. Граждане Израиля заняли только третье и четвертое места — на них расположились израильские президент и премьер-министр Шимон Перес и Биньямин Нетаньяху.

Российский представитель в этом рейтинге только один. Это председатель Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер. Он занял 40-е место. Включение Слуцкера в топ-50 газета объяснила «значительными достижениями в мировом еврейском движении». В рейтинг не вошли постоянные участники списка Forbes Михаил Прохоров, Роман Абрамович и Михаил Фридман.

Также в топ-50 попали лидер британской лейбористской партии Эдвард Милибэнд и финансист Джордж Сорос. Достаточно широко представлены в рейтинге и деятели Голливуда — Стивен Спилберг (13-е место), Скарлетт Йохансон (18-е место), Натали Портман (27-е место).

Любопытно, что в рейтинг 2014 года не включено ни одного еврея из сферы IT. Вниманием The Jerusalem Post были обделены и основатель Facebook Марк Цукерберг, и сооснователь Google Сергей Брин.

Возврат к списку

Архив новостей