14 апреля 2014, 16:22 1100

Миллионы мигрантов захотели служить в российской армии

Миллионы мигрантов захотели служить в российской армии

Мигранты, проживающие в России, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой дать им возможность служить в российской армии, информирует РБК. Сейчас иностранцы могут служить в армии РФ по контракту при наличии российского гражданства. 

«Миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в Вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации», — говорится в заявлении Федерации мигрантов России. Это желание связано с тем, что иностранцев беспокоит «агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире».

«Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас. Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания. Только единство народов мира может защитить нас», — говорится в документе.

Президент Федерации Мухаммад Маджумдер подчеркнул, что призваться на службу готово большинство иностранцев, состоящих в организации. «Украинские власти уже дали приказ стрелять по мирным жителям. На Украине много наших земляков — азербайджанцев, татар и русских. Мы бы хотели оказать содействие обороноспособности России. Исторический факт: у нас много смешанных браков. Если сейчас произойдет война — пострадают все, независимо от национальности. Мы хотим, чтобы наше государство могло дать отпор любой агрессии оппонентов. Сейчас все зависит от российских властей», — подытожил Маджумдер.

От Минобороны и других российских ведомств по поводу заявления Федерации мигрантов комментариев пока не поступало.

Возврат к списку

Архив новостей