21 марта 2014, 12:16 1091

МИД России обнародовал «стоп-лист» для США

МИД России обнародовал «стоп-лист» для США

МИД России обнародовал список американских чиновников, в отношении которых будут введены санкции. В «стоп-лист», опубликованный на сайте ведомства, вошли: Кэролайн Аткинсон — заместитель помощника президента США по национальной безопасности, Дэниэл Пфайффер — помощник президента США, Бенджамин Роде — помощник президента США, Гарри Рид — лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США, Джон Бэйнер — спикер Палаты представителей Конгресса США, Роберт Менендес — председатель сенатского комитета по иностранным делам, Мэри Лэндрю — сенатор, Джон Маккейн — сенатор, Дэниэл Коутс — сенатор.

В заявлении МИДа подчеркивается: «В ответ на обнародованные администрацией США 17 марта санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей». Вместе с тем, в чем именно будут заключаться российские санкции в отношении граждан США, не уточняется. 

В Москве «неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов — вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США». «Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно», — говорится в заявлении.

Возврат к списку

Архив новостей