26 марта 2014, 11:58 1269

МИД РФ: Украина нарушает акты о безопасности полетов

МИД РФ: Украина нарушает акты о безопасности полетов

Действия украинских властей, запрещающих экипажам «Аэрофлота» покидать самолет по прибытии на Украину, не соответствуют положениям международных актов и конвенций по соблюдению требований по безопасности полетов международной гражданской авиации, сообщает РИА Новости. Москва настаивает на прекращении украинской стороной безответственной практики, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации.

«Подобные акции никак не соответствуют положениям международных актов и конвенций по соблюдению требований по безопасности полетов международной гражданской авиации. Российская сторона настаивает на безусловном прекращении украинской стороной безответственной практики, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации», — заявил МИД. По заявлению министерства, во вторник, 25 марта, посольству Украины в Москве была направлена повторная нота МИД по этой проблеме. Это произошло после того, как в понедельник «Аэрофлот» призвал МИД РФ и Росавиацию вмешаться в ситуацию вокруг рейсов компании, прибывающих на Украину.

В середине марта МИД России уже направлял подобную ноту в посольство Украины из-за отказа властей Украины во въезде пассажирам и экипажам самолетов из РФ.

Возврат к списку

Архив новостей