18 февраля 2016, 10:47 418

Медведев перепутал rutracker.org с похожим сайтом

Медведев перепутал rutracker.org с похожим сайтом

В СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Медведев обошел блокировку запрещенного в России RuTracker, когда решил проверить работу Роскомнадзора. Однако, как оказалось, премьер случайно зашел не на тот сайт, передает LifeNews.

Пользователь TJ под ником it-trend предположил, что Медведев, видимо, по ошибке открыл rutracker.ru (сайт не заблокирован), перепутав его с rutracker.org. Этот вывод сделан на основе того, что на первой странице премьер увидел ссылку на скачивание фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо. Но на трекере с окончанием org никогда не было рекламы неавторского контента.

В свою очередь, Роскомнадзор объяснил данный инцидент особенностями Wi-Fi во ВГИКе, которым воспользовался глава кабмина. По словам представителей ведомства, услуги беспроводного интернета в институте предоставляет оператор, который не осуществляет блокировку.

Напомним, 17 февраля премьер-министр, придя на заседание правительственного совета по кино во ВГИКе, открыл трекер, а затем поинтересовался у главы пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, почему ведомство не заблокировало этот сайт.

Возврат к списку

Архив новостей