07 декабря 2014, 14:05 1575

Масштабные артиллерийские учения РФ начались на Кавказе

Масштабные артиллерийские учения РФ начались на Кавказе

Более 1000 артиллеристов приступили к учениям с артустановками «Мста-С» и РСЗО «Торнадо-Г» на юге России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В полевых учениях на шести полигонах в Северо-Кавказском регионе и Южной Осетии участвуют около 200 единиц вооружения и военной техники 58-й армии. Особое внимание уделено освоению новейших радиолокационных комплексов «Зоопарк-1», современных самоходных артиллерийских установок «Мста-С» и модернизированных реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».

Артиллеристы закрепляют навыки работы на новых образцах вооружения с АСУ. Кроме того, им предстоит тренировка по взаимодействию с мотострелковыми и танковыми подразделениями, подразделениями ПВО и авиацией в системе межвидовой группировки войск.

Новая артиллерийская система «Мста-С» пришла на замену САУ 2С3 «Акация» и превосходит свою предшественницу по дальности стрельбы и ходовым характеристикам. САУ «Мста-С» оснащены оборудованием, интегрированным со спутниковой навигационной системой «ГЛОНАСС». 

Радиолокационный комплекс «Зоопарк-1» не имеет аналогов. С его помощью своевременно вскрывается расположение объектов противника, выполняется расчет траекторий полета ракет и снарядов, а также производится корректировка огня своей артиллерии. 

Возврат к списку

Архив новостей