12 марта 2014, 17:11 1030

Лукашенко предложил помощь Украине

Лукашенко предложил помощь Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил свою помощь новым властям Украины и дал несколько советов по управлению государством, передает «Интерфакс».

«В сухом остатке — надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, надо заниматься собственной страной и благополучием собственного народа», — посоветовал Лукашенко, добавив, что в случае необходимости окажет помощь.

Президент Белоруссии подчеркнул, что при определении своей позиции по Украине не руководствуется каким-либо давлением, а исходит из национальных интересов. «Во-первых, на меня никто не давит, никакие «кремли» и прочее на меня никогда не давили», — заявил Лукашенко. На поступавшие ранее заявления о том, что «Лукашенко не уступает давлению Кремля, пока держится и так далее», президент ответил, что Минск «однозначно заявлял о своей позиции» и раньше.

Накануне белорусский МИД сообщил, что Лукашенко и его российский коллега провели телефонный разговор по ситуации на Украине, где «высказали общее понимание необходимости развития ситуации в интересах украинского народа». В тот же день президент Белоруссии рассказал о своем видении причин внутриполитического кризиса на Украине. «В основе развала страны, который произошел в Украине, лежат развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство», — заявил он.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей