28 марта 2014, 10:37 736

Локоть поможет оппозиционерам Новосибирска пробиться к власти

Локоть поможет оппозиционерам Новосибирска пробиться к власти

Пятеро оппозиционеров заявили о снятии своих кандидатур на предстоящих в апреле выборах мэра Новосибирска в пользу коммуниста Анатолия Локотя, сообщает в пятницу, 28 марта, РИА Новости со ссылкой на главу избирательного штаба коммуниста Рената Сулейманова.

«В пользу Локотя заявили о снятии своих кандидатур Александр Мухарыцин («Патриоты России»), Роман Стариков («Коммунисты России»), Иван Стариков («Гражданская инициатива»), Алексей Южанин («Партия духовного преображения России»), Илья Пономарев («Альянс зеленых и социал-демократов»)», — заявил Сулейманов.

По словам Сулейманова, о таком решении все пять кандидатов заявили по итогам состоявшегося в пятницу совещания в обкоме КПРФ. «Помимо объединения вокруг единого кандидата, мы передаем ему свои организационные ресурсы, наблюдателей, передвижные приемные и прочее», — написал в микроблоге в Twitter депутат Госдумы, кандидат в мэры Новосибирска Илья Пономарев.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Для участия в них зарегистрированы 17 кандидатов, один из которых — самовыдвиженец, остальные выдвинуты партиями. Кандидатуру и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова поддержала «Единая Россия» по итогам внутрипартийных праймериз (тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии).

Возврат к списку

Архив новостей