11 декабря 2015, 13:45 1222

Лидер «Яблока» обвинил руководство РГУ в коррупции

Лидер «Яблока» обвинил руководство РГУ в коррупции

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в рязанское УФАС и правительство Рязанской области с требованием наказать руководство Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина за коррупцию в сфере закупок, сообщает сайт партии.

По сведениям Митрохина, РГУ провел закупку на организацию форума «Международный опыт студенческой оценки качества образования». Начальная цена аукциона – 830 тыс. руб. Протокол подведения итогов аукциона составлен 14 октября, а сам форум, как следует из сообщений прессы, проведен 13 октября. На запрос руководству университета местным журналистам поступил ответ, что форум стартовал еще в начале октября. По результатам аукциона победило ОАО «Рязаньстрой», контракт с которым заключен только 26 октября.

В обращениях также указано на организацию коммерческой точки общественного питания на территории университета без проведения торгов. 1 декабря 2014 года между ректором А. А. Зиминым и ИП С. Н. Карпухиным подписан Договор № 50/2014 на оказание услуг по организации питания. Указаний на цену аренды в договоре нет.

Также глава «Яблока» указывает на то, что действующий ректор вуза является протеже губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Возврат к списку

Архив новостей