20 ноября 2015, 09:52 884

Курировать «Водоканал» будет рабочая группа администрации

Курировать «Водоканал» будет рабочая группа администрации

После концессии «Водоканала» предприятие будет контролировать межведомственная рабочая группа при администрации Рязани. В нее войдут специалисты исполнительно-распорядительного органа, депутаты и представители общественности. Об этом рассказал мэр города Олег Булеков на заседании Общественной палаты в четверг, 19 ноября, сообщает сайт горадминистрации.

— Что касается тарифов, то концессионер не сможет самостоятельно формировать тарифную политику, поскольку регулирование тарифов на водоснабжение, водоотведение и также техническое присоединение осуществляется Региональной энергетической комиссией Рязанской области. Кроме того, существуют дополнительные ограничения роста тарифов в виде предела роста совокупной платы граждан за услуги ЖКХ. Этот показатель ежегодно устанавливает ФАС России, — ответил на вопрос установки тарифов Булеков.

Он сообщил присутствующим о плане мероприятий по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения в рамках концессионного соглашения, после чего депутаты областной и городской Думы и представители общественности высказали свои мнения и задали интересующие вопросы.

Председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов Инна Калашникова спросила, как будут защищены интересы работников «Водоканала». Мэр города ответил, что сейчас на «Водоканале» работает более 1,5 тыс. человек, коллектив будет максимально сохранен.

— Грамотно составленный договор — это гарантия для людей и власти в том, что предприятие будет продолжать успешно функционировать. И, конечно, контролировать деятельность инвестора надо постоянно, — отметила председатель торгово-промышленной палаты, депутат Рязанской областной думы Татьяна Гусева.

Обсуждение концессии МУП «Водоканал» продолжится на заседании комитетов Рязанской городской думы после внесения проекта соглашения в представительный орган.

Возврат к списку

Архив новостей