17 марта 2014, 09:28 700

Крымчане проголосовали за присоединение к России

Крымчане проголосовали за присоединение к России

По предварительным данным с половины избирательных участков, 95,7% принявших участие в референдуме крымчан проголосовали за вхождение автономии в состав России, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы комиссии по проведению референдума Михаила Малышева.

По словам Малышева, 3,3% проголосовавших выбрали пункт в бюллетене, согласно которому Крым остается в составе Украины. 1% бюллетеней признан недействительным. Явка на референдуме составила 82,71% избирателей.

Это первые официальные сведения об итогах голосования. После закрытия избирательных участков в 20:00 по местному времени (22:00 по московскому), были опубликованы данные опроса граждан, согласно которым за вхождение Крыма в состав России проголосовали 93% пришедших на избирательные участки. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов признал референдум состоявшимся.

Напомним, на референдум, состоявшийся в Крыму 16 марта, были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».  

Возврат к списку

Архив новостей