14 августа 2015, 10:11 1401

Ковалев: я не намерен покрывать коррупционеров

Ковалев: я не намерен покрывать коррупционеров

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сообщил, что никого из находящихся под следствием чиновников покрывать он не намерен. Такое заявление он сделал газете «Рязанские ведомости» в связи с задержанием бывшего замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Геннадия Ноздрина, который подозревается в получении взятки.

— Сейчас ведется следствие в отношении ряда лиц, в том числе бывших должностных лиц. Кто и в чем виновен, а также степень вины определит суд, но как губернатор области я не могу позволить, чтобы в структурах правительства Рязанской области, исполнительных органов государственной власти работали люди, к которым утеряно доверие. Покрывать я никого не намерен, — отметил глава региона.

Он добавил, что борьба с коррупцией — одно из первостепенных направлений. В регионе будет создана постоянно действующая профильная комиссия.

— Как показала практика, ни коррупционеры, ни взяточники в регионе не уживаются, невзирая на чины, звания и ранги, невзирая ни на какие прошлые заслуги, — сообщил Ковалев.

Губернатор рассказал о своей позиции по отношению к подчиненным: «увольняю сразу за малейшую нечистоплотность».

Возврат к списку

Архив новостей