11 июня 2014, 16:53 1209

Ковалев вошел в десятку самых «домовитых» губернаторов

Ковалев вошел в десятку самых «домовитых» губернаторов

Олег Ковалев замкнул первую десятку в рейтинге губернаторов по площади загородного дома, составленном «Коммерсантом».

Издание подготовило списки на основе деклараций о доходах чиновников. Согласно отчетности, рязанский губернатор имеет в собственности дом площадью 410,5 кв. м. На первом месте глава Тульского региона Владимир Грузьдев с домом площадью 2 013,4 кв.м.

В рейтинг, который основан на площади квартир, рязанский губернатор не попал. У Ковалева в совместной собственности с супругой 140,6 кв. м, однако квартира принадлежит сыну жены. В любом случае он не дотянул бы и до десятого места. Замыкает топ-10 глава Псковской области с квартирой площадью 180,5 кв. м.

В остальных рейтингах, где издание постаралось собрать самых крупных земле- и автовладельцев, высоко- и низкооплачиваемых, разбогатевших и обедневших, близких к народу и далеких от него губернаторов, Олег Ковалев не упоминается.

Однако у главы Рязанской области были все шансы попасть в топ-10 с самыми богатыми женами. Доход супруги Ковалева в 2013 году составил более 21 млн рублей. Замыкает первую десятку жена президента Татарстана с 6,6 млн рублей. Очевидно, «Коммерсант» не учел доходы Ольги Мишиной из-за того, что 19,5 млн она получила в качестве субсидии на приобретение жилья.

Возврат к списку

Архив новостей