01 марта 2016, 11:46 1565

Ковалев: владелец Центррынка хочет выгнать арендаторов

Ковалев: владелец Центррынка хочет выгнать арендаторов

Руководитель ООО «Сфера», одной из компаний-собственников Центрального рынка Рязани, сообщил ряду арендаторов, что с 1 апреля текущего года с ними будут прекращены договоры аренды на основании того, что в отношении учредителя возбуждено уголовное дело. Об этом на заседании областного правительства рассказал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Также глава региона напомнил, что угрозы закрыть рынок звучат еще с декабря 2015 года.

— В кратчайшие сроки были урегулированы все вопросы, связанные с регистрацией вновь созданных предприятий на территории Центрального рынка, и хозяйственная деятельность была продолжена, — отметил губернатор.

По словам прокурора Рязанской области Олега Черныша, уголовное дело возбуждено по неуплате налогов собственником Центрального рынка, но обвинение в рамках дела никому конкретно пока не предъявлено и никаких действий по приостановке деятельности рынка не производилось.

— Через этих арендаторов собственники Центрального рынка хотят оказать давление на власть. Такие методы из 90-х сегодня не пройдут, и мы приложим все усилия с тем, чтобы этого не произошло, — заявил Ковалев.

Глава региона поручил региональному министерству экономического развития и торговли совместно с главой администрации Рязани Олегом Булековым провести проверку приватизации имущества рынка и земельных участков, на которых оно расположено. Также Ковалев дал распоряжение предложить арендаторам возможные места торговли на других площадках в городе Рязани. Он также отметил, что для арендаторов необходимо предусмотреть предоставление возможных льгот, в том числе освобождение от уплаты налогов на один месяц в связи с переездом.

Для покупателей, которые привыкли приобретать продовольственные товары на этом рынке, решено организовать рядом вместе с предпринимателями ярмарки выходного дня.

Губернатор дал недельный срок на проработку всех этих вопросов и подготовку предложений, отмечается на сайте правительства Рязанской области.

Возврат к списку

Архив новостей