11 ноября 2014, 08:50 1949

Ковалев упал на 16 строчек в народном рейтинге губернаторов

Ковалев упал на 16 строчек в народном рейтинге губернаторов

Олег Ковалев потерял 16 пунктов в народном рейтинге губернаторов и вылетел из первой группы, опустившись на 36-ю строчку, сообщается на сайте «Народный рейтинг».

Эксперты связывают столь резкое падение с несколькими факторами. По мнению составителей, это, в первую очередь, постоянно растущий долг регионального бюджета — Рязанская область задолжала 30 млрд рублей.

Еще одной причиной потери позиций для рязанского губернатора стала череда увольнений среди чиновников. Напомним, за последний месяц в Рязанской области внезапно освободились три поста. Сначала запред правительства Елена Царева попросила освободить ее от должности по собственному желанию.

Вслед за ней также поступил глава администрации города Рязани Виталий Артемов, сославшись на желание проводить больше времени с семьей.

Главу Рязанского района Виктора Пронькина «попросил» уйти сам губернатор, обвинив в несвоевременном подключении отопления в поселке Мурмино.

Напомним, в аналогичном народном рейтинге мэров Артемов в последний месяц работы набрал очки. Главной причиной укрепления его позиций политологи назвали неудавшиеся попытки Ковалева сместить его с должности.


Кроме того, по результатам опросов местного населения, многочисленные публикации в СМИ не оказывают на население положительного влияния.

Возврат к списку

Архив новостей