26 мая 2015, 15:10 2415

Ковалев: развязку у М5-молл нужно открыть через две недели

Ковалев: развязку у М5-молл нужно открыть через две недели

Губернатор Олег Ковалев поручил ускорить темпы дорожных работ по строительству развязки на 184 км трассы М5 и открыть рабочее движение в обе стороны в течение одной-двух недель. Такое заявление глава региона сделал во вторник, 26 мая, на расширенном заседании облправительства, сообщает сайт областного кабмина.

Ковалев отметил, что введение в строй развязки позволит значительно разгрузить автомагистраль на въезде в Рязань со стороны Москвы: транзитный транспорт сможет двигаться, минуя центр Рязани, по дороге в районе поселка Элеватор, по улице Станкозаводской и далее по Северному обходу.

Напомним, что зампред правительства Шаукат Ахметов ранее заявлял, что объект планируют сдать осенью 2015 года. При этом Ковалев добавил, что особое внимание нужно уделить качеству работ и благоустройству прилегающей территории.

Также губернатор поручил администрации Рязани оперативно и качественно реконструировать мост через Павловку. Как сообщил мэр Рязани Олег Булеков, ближайшая к пешеходному мосту полоса дороги моста через Павловку на Московском шоссе находится в аварийном состоянии. На ремонт моста необходимо 60 млн рублей. Булеков отметил, что ремонтные работы могут быть проведены за счет денег, выделенных на благоустройство улицы Черновицкой.

— В настоящее время темпы и качество работ нас не устраивают. Следует призвать подрядчика к порядку, провести реконструкцию в максимально сжатые сроки и уже в августе 2015 года открыть рабочее движение по путепроводу, чтобы снять автомобильные пробки, — сказал Олег Ковалев.  

Возврат к списку

Архив новостей