30 сентября 2015, 10:14 963

Ковалев: покупка Toyota Camry — неэффективная трата

Ковалев: покупка Toyota Camry — неэффективная трата

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что отдельные руководители муниципальных образований вместо того, чтобы заниматься развитием своих территорий, делают дорогие закупки и производят неэффективные траты. Глава региона привел в пример покупку Toyota Camry администрацией Касимовского района, сообщает сайт облправительства.

— И это притом, что бюджет этого муниципального образования имеет просроченную кредиторскую задолженность в размере 9 млн рублей и массу проблем в социальной сфере. Кроме того, район в этом году должен вернуть в областной бюджет еще 5,9 млн рублей кредитных средств, — добавил Ковалев.

В целом муниципальные образования области до конца текущего года должны погасить бюджетные кредиты на общую сумму 72,2 млн рублей. Глава региона отметил, что все усилия органов власти необходимо сосредоточить на эффективности расходования бюджетных средств.

— В первую очередь, эффективность должна осуществляться за счет снижения расходов на содержание органов власти и органов местного самоуправления, — подчеркнул губернатор.

Глава региона заключил, что контролирующим ведомствам надо жестче следить за соблюдением финансовой дисциплины, в том числе в работе органов власти.  

Возврат к списку

Архив новостей