18 декабря 2015, 10:17 778

Ковалев подписал соглашение с директором АСИ

Ковалев подписал соглашение с директором АСИ

В четверг, 18 декабря, в Москве губернатор Рязанской области Олег Ковалев и генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт регионального правительства.

Губернатор отметил, что совместная работа с АСИ способствует созданию благоприятных условий для бизнеса на территории региона.

— Это решение вопросов, связанных со снижением административных барьеров, сокращением сроков выдачи разрешительных документов на строительство, согласительных процедур при регистрации предприятий малого и среднего бизнеса, — подчеркнул Ковалев.

В частности, разрешение на строительство должно выдаваться за 90 дней, при этом компания должна проходить не более 13 процедур. Сегодня процесс занимает 187 дней и включает 16-17 процедур.

Глава региона отметил, что будет обеспечиваться сопровождение проектов в режиме онлайн, также будут созданы специальные офисы, сотрудники которых будут оказывать содействие предпринимателям в реализации проектов.

— Мы усилим работу с общественными бизнес-организациями, будем вовлекать туда максимальное количество предпринимателей, реально доказавших, что они умеют развивать бизнес. Чем шире будет круг предпринимателей, состоящих в общественных объединениях, тем точнее будут выявляться запросы бизнеса к власти, — подчеркнул глава региона.

Перспективным направлением совместной работы Ковалев назвал совершенствование принципов государственно-частного партнерства. 

Напомним, что в рейтинге регионов по инвестиционному климату, составленном АСИ, Рязанская область заняла место среди аутсайдеров. Такая позиция региона вызвала возмущение губернатора Ковалева. Он заявил, что никому не позволит необоснованно обижать Рязанскую область. 

Однако затем глава региона прислушался к рекомендациям АСИ и создал региональный Штаб по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата.

Возврат к списку

Архив новостей