04 июня 2015, 10:22 1117

Ковалев поднялся в рейтинге политической выживаемости

Ковалев поднялся в рейтинге политической выживаемости

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев получил четверку по пятибалльной шкале, улучшив свои позиции «троечника» в рейтинге политической выживаемости губернаторов, сообщает сайт фонда «Петербургская политика». 

Сильная сторона Ковалева, по мнению экспертов, — опыт политической выживаемости. Среди слабых черт главы региона названы наличие внутренних оппонентов, дефицит достижений, потенциально проблемные выборы в облдуму.

Всего в рейтинге 12 «отличников», в том числе главы Сахалинской, Тюменской и Кемеровской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Камчатского и Краснодарского краев, Республики Башкортостан. По два балла получили губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава Тверской области Андрей Шевелев, а также Евгений Куйвашев из Свердловской области. Единица у главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Рейтинг публикуется в 15 раз с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по пятибалльной шкале. Ключевыми факторами, влияющими на устойчивость позиций губернатора в прошедшие полгода, были ухудшение экономической конъюнктуры и укрепление влияния силовых структур.

Возврат к списку

Архив новостей