15 июля 2014, 15:31 1849

Ковалев: если бы это зависело от меня, я бы не повышал тарифы

Ковалев: если бы это зависело от меня, я бы не повышал тарифы

— Должен сказать, что если бы от меня это зависело – я бы вообще не повышал тарифы для населения, — заявил Олег Ковалев на заседании областного правительства во вторник, 15 июля. Об этом сообщил сайт регионального исполнительного органа.

— Но есть жесткое требование, которое мы обязаны выполнять: раз и навсегда выровнять тарифы предприятий и населения до экономически обоснованных. Многие регионы это уже сделали. Мы продлили этот процесс на два года, больше откладывать нам просто не позволят, — пояснил губернатор.

Олег Ковалев дал поручение разработать механизм выплат компенсаций населению в случае, если рост оплаты за услуги ЖКХ будет выше установленного предела в 6,9%, сообщает сайт правительства.

Губернатор отметил, что никакой волокиты с возвратом компенсации и невнимательности к людям быть не должно. Кроме того, глава региона поставил задачу: выработать механизм поддержки населения с низким уровнем дохода и возможным снижением доли коммунальных платежей от совокупного дохода до 15%. В настоящее время право на компенсацию имеют те, у кого сумма оплаты за коммунальные услуги превышает 18%.

В ближайшее время планируется организовать «горячие линии» для работы с людьми по данному вопросу, выпустить памятки для разъяснения населению механизма получения компенсаций оплаты за услуги ЖКХ.

Напомним, что жители Рязани уже призвали депутатов Рязанской областной думы принять региональный закон «О замораживании коммунальных тарифов до проведения независимого аудита» и организовали в Интернете сбор подписей по этому вопросу.

Возврат к списку

Архив новостей