09 июня 2014, 16:31 1308

Контрразведка ЛНР выявила предателей

Контрразведка ЛНР выявила предателей

Контрразведка самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о выявлении предателей в рядах ополченцев, сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт ЛНР. По информации контрразведчиков, предательство готовили казаки из отряда атамана Козицына. С их помощью украинские силовики якобы собирались установить контроль над Луганском.

Как утверждается, была разработана целая секретная операция. Ее суть заключалась в том, что в назначенный день военные должны были начать наступление на Луганск. После артобстрела в город якобы должны были прибыть казаки упомянутого атамана Козицына, которые затем заняли бы ключевые позиции и блокпосты, заблокировав при этом определенные подразделения ополченцев. Позднее они, предположительно, собирались покинуть город, «сдав» его наступающей Национальной гвардии.

Отмечается, что информацию представители ЛНР получили из источников, внедренных в ряды Национальной гвардии и штаб казачьего войска атамана Козицына. Комментариев от самого атамана по поводу этих обвинений пока не поступало.

Фото с сайта «Коммерсант»

Возврат к списку

Архив новостей