27 апреля 2014, 12:54 1090

Киевские спецназовцы попали в плен в Донецке

Киевские спецназовцы попали в плен в Донецке

Народные ополченцы в Донецкой области захватили трех офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ), прибывших из Киева. Как рассказали журналистам представители ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР), задачами задержанных спецназовцев были разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Офицеры СБУ были взяты в плен при выполнении боевого задания в городе Горловка», – заявил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков, куда были доставлены задержанные. «Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А («Альфа») Службы безопасности Украины – командир группы и офицеры (подполковник, майор и капитан)».

По словам Стрелкова, «они будут либо обменены на сотрудников ополчения, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации».

С 25 апреля силы самообороны Донбасса удерживают группу военных наблюдателей ОБСЕ, находившихся на востоке Украины по приглашению киевских властей. Они заподозрены в разведывательной деятельности. «В группе были агенты разведки с шифрограммами, блокнотами с секретными записями. У болгарского офицера был блокнот с записями на русском языке, которые подтверждают его секретную деятельность», – сообщают представители сил самообороны. 

Возврат к списку

Архив новостей