27 апреля 2014, 13:42 1033

Киев не пустил Красный Крест и ОБСЕ к Губареву

Киев не пустил Красный Крест и ОБСЕ к Губареву

Без объяснения причин представителей Красного Креста и ОБСЕ снова не пустили к Павлу Губареву. Накануне они должны были посетить в тюрьме народного губернатора Донецка, сообщает НТВ.

Он арестован украинскими спецслужбами и находится в киевском СИЗО. Предполагалось, что после встречи будет обнародована информация об условиях содержания и состояния его здоровья.

Освобождение из-под ареста Павла Губарева, так называемого народного губернатора, которого жители Донецка выбрали на митинге, обсуждали на самом высоком уровне. Политик и активист в итоге объявил голодовку, считая себя политическим заключенным. Народный мэр отказался от еды и, по некоторым данным, пишет за решеткой конституцию провозглашенной Донецкой республики.

Политзаключенным Павла Губарева теперь считают многие на Украине и не только. Российские дипломаты последовательно обсуждали судьбу арестованного народного губернатора на встрече в Женеве и во время других переговоров по ситуации на Украине. Министерство иностранных дел России уже не раз высказывалось на этот счет.

В телефонном разговоре глава ОБСЕ заверил министра иностранных дел России Сергея Лаврова: наблюдателям удалось добиться допуска. Весь вечер накануне ждали этого визита, даже время конкретно назначили, но встреча так и не состоялась. По данным адвоката, визит иностранных наблюдателей еще может пройти в понедельник.

Возврат к списку

Архив новостей