11 марта 2014, 11:10 688

Керри передумал ехать в Россию

Керри передумал ехать в Россию

Госсекретарь США Джон Керри отложил визит в Россию, который был запланирован на 11 марта, сообщает РИА Новости. Об этом во время рабочей встречи доложил президенту РФ Владимиру Путину глава МИД Сергей Лавров.

Лавров отметил, что госсекретарю США Джону Керри было предложено приехать в Россию для обсуждения ситуации на Украине. «Предложили Джону Керри приехать по Вашему поручению, в соответствии с просьбой президента (Барака) Обамы. По моему, даже сегодня готовы были его принять. Он предварительно согласился, но в субботу мне перезвонил, сказал, что он пока хотел бы несколько отложить, как он выразился, что в Вашингтоне появилась новая дополнительная бумага, которую он вчера переслал и которую мы проанализировали. Откровенно говоря, у нас очень много вопросов в связи с этим возникает», — проинформировал Лавров.

Глава МИД также рассказал президенту, что по его поручению на протяжение недели МИД ведет консультации по ситуации на Украине с зарубежными партнерами. По словам министра, в ходе этих консультаций их участники искали «развязки, которые позволили бы сообща способствовать урегулированию ситуации на Украине». «На очередном раунде двусторонних контактов партнеры высказали пожелание, чтобы мы с американцами постарались поизучать какие-то подходы», — добавил Лавров.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей