31 января 2015, 17:16 972

Канцлер ФРГ исключила списание долгов Греции

Канцлер ФРГ исключила списание долгов Греции

Отказ греческого правительства продолжить сотрудничество с «тройкой» международных кредиторов вызвал резкую реакцию в Германии, сообщает «Российская газета». 

Ангела Меркель исключила возможность списания долгов Афинам. По словам канцлера, банки выдали греческим представителям миллиарды долларов. Условием для оказания дальнейшей финансовой помощи является продолжение курса на реформы.

«Европа и далее будет солидарной с Грецией и другими странами, пострадавшими от кризиса, если они примут собственные меры жесткой экономии и продолжат реформы», – подчеркнула глава государства.

Ангела Меркель полагает, что «Германия и другие европейские партнеры должны, прежде всего, дождаться представления греческим правительством развернутой официальной концепции по снижению государственной задолженности».

Ранее новый министр финансов Греции Янис Варуфакис отказался от обсуждения условий выплаты внешнего долга кредиторам из Евросоюза, МВФ и Европейского центрального банка. В ходе переговоров с главой Еврогруппы, объединяющей страны еврозоны, он сообщил, что Афины будут обсуждать эти вопросы только с лидерами заинтересованных государств.

Возврат к списку

Архив новостей