21 марта 2015, 16:13 1487

Минобороны РФ впервые провело брифинг в НЦУО

Минобороны РФ впервые провело брифинг в НЦУО

В субботу, 21 марта, по приглашению Минобороны РФ 102 иностранных военных атташе впервые посетили самый современный и закрытый объект военного ведомства – Национальный центр управления обороной государства (НЦУО), сообщает Россия 24.

«Несмотря на приостановку контактов по военной линии с западными государствами, мы действуем в духе максимальной транспарентности и доверия, открывая двери для военных атташе всех без исключения иностранных государств», – заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на брифинге.

Зарубежных военных атташе пригласили в НЦУО, чтобы рассказать о внезапной проверке в российской армии. Антонов также заявил, что Минобороны России будет приглашать представителей иностранных государств, а также НАТО на внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил РФ, «чтобы еще больше снять озабоченности».

При этом он напомнил, что «никаких международных обязательств в отношении таких наших действий у нас нет». «Но для пользы общего дела, для возрождения доверия, создания нормальной обстановки в отношении между натовскими странами и российской стороной мы будем это делать», – заверил замминистра обороны.

Он подчеркнул, что внезапные проверки показали себя как эффективное средство повышения боеготовности и стали «обычной рутиной». «Мы их проводили и будем проводить в дальнейшем», – сказал замминистра обороны.

Возврат к списку

Архив новостей