09 июля 2014, 10:57 834

Губернатор Техаса отказался встретить Обаму в аэропорту

Губернатор Техаса отказался встретить Обаму в аэропорту

Визит президента США Барака Обамы в Техас начался с неожиданности: губернатор штата республиканец Рик Перри отказался встретить главу государства в аэропорту города Остина, сообщает Lenta.ru

Перри пошел наперекор традиции встречать главу государства, когда тот приезжает в штат, поскольку, по его словам, «быстрое рукопожатие у трапа самолета не позволит затронуть насущные вопросы». Вместо этого он пригласил американского лидера на «более содержательную» личную беседу, во время которой намерен «обсудить гуманитарные вопросы и проблемы в области национальной безопасности на юге штата».

Рик Перри долгое время является сторонником Республиканской партии, что автоматически делает его несогласным с иммиграционной политикой Соединенных Штатов.

«Я готов встретиться с президентом в любое время в ходе его визита в Техас, чтобы обсудить важные вопросы. Для этого я готов пересмотреть свое расписание и внести изменения в свой график», – говорится в письме главы штата Обаме.

В администрации президента США согласились на предложение Перри и пригласили его на круглый стол с участием Барака Обамы, который пройдет в Далласе сегодня, 9 июля. 

Возврат к списку

Архив новостей