07 августа 2014, 16:21 2004

Греки требуют срочно отменить санкции против России

Греки требуют срочно отменить санкции против России

Спустя всего несколько часов после объявления на заседании правительства РФ о запрете на ввоз продуктов питания, в том числе из стран ЕС, в МИД Греции было собрано экстренное заседание с участием аграриев и членов союза промышленников страны для обсуждения перспектив дальнейших торговых отношений с Россией, сообщает Россия 24.

Греческая оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил потребовала от правительства страны немедленно отказаться от санкций, к которым Греция вынуждена была присоединиться, будучи членом ЕС.

«Катастрофической для греческого сельского хозяйства и не только становится неприемлемая позиция нынешнего правительства, которое повиновалось и продолжает слепо подчиняться стратегии холодной войны оси Вашингтон-Брюссель, не принимая во внимание интересы греческого народа и страны», — говорится в заявлении партии.

Левые предупреждают, что санкции никак не влияют и не могут повлиять на ситуацию в Украине, для урегулирования которой они якобы вводились – «Все, к чему приводят санкции – это торговая война, несущая убытки и России, и Греции», подчеркивается в документе.

Возврат к списку

Архив новостей