20 октября 2014, 09:37 1138

Госкомпаниям запретят покупать импортные автомобили

Госкомпаниям запретят покупать импортные автомобили

Правительство намерено ввести полный запрет для государственных компаний на закупки зарубежной автотехники, металлургической продукции и спецтехники, сообщает «Русская планета».

Минпромторгом уже подготовлена «общая директива» для госкомпаний, запрещающая приобретение импортной продукции помимо уникальных моделей, не имеющих аналогов российского производства. Точных списков запрещенной продукции в документе не содержится.

Источник в Минэкономразвития, знакомый с ситуацией, пояснил, что запретительные меры вводятся только для организаций с более чем наполовину государственным уставным капиталом.

— Ограничение будет реализовано через рекомендации представителям государства в советах директоров госкомпаний, — сообщил источник, подчеркнув, что этот механизм не будет противоречить нормам ВТО.

Отмечается также, что в случае необходимости госкомпании смогут получить в свое распоряжение иностранную технику: запрет не будет касаться лизинговых схем, а именно по таким схемам госкомпании сейчас закупают технику в большем числе случаев.

Возврат к списку

Архив новостей