20 марта 2014, 14:48 1261

Назначены слушания по застройке за Ледовым дворцом

Назначены слушания по застройке за Ледовым дворцом

20 марта состоялось очередное заседание Рязанской городской думы, главной темой которого стал вопрос о строительстве жилого комплекса на улице Зубковой. Гордумой были назначены публичные слушания по этому вопросу, которые состоятся 29 апреля в 18:00 в здании городской администрации.

— Проект уникален тем, что когда мы его реализуем, то получим полноценный микрорайон со своей инфраструктурой, — отметила Наталья Харибутова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Рязани. — Предполагается, что помимо жилых домов, там будет школа, детский сад, а так же в проекте решение самой наболевшей проблемы — вопроса с парковками.

Новый микрорайон будет оснащен как наземными, так и подземными стоянками для личного автотранспорта.

— Можно сказать, что мы наконец вернулись к комплексному освоению территорий, — прокомментировал проект будущего микрорайона Андрей Кашаев. — Это совсем другой уровень строительства и проведения коммуникаций.

Наталья Харибутова также отметила, что проект нового микрорайона не утвержден, а потому говорить о сроках реализации еще рано, но по предварительным данным на это потребуется не менее семи лет. 

Возврат к списку

Архив новостей