26 августа 2015, 11:19 2294

Главу администрации Шацкого района уволили за покупку авто

Главу администрации Шацкого района уволили за покупку авто

Главу администрации Шацкого района Петра Калинина сняли с должности за покупку служебного автомобиля без согласия районной думы, сообщает сайт правительства Рязанской области во вторник, 25 августа. Калинин подал заявление по собственному желанию и отставку приняла дума.

На заседании присутствовал министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев, который отметил, что покупка автомобиля для районной администрации стала последней каплей.

По словам министра, замечания в адрес Калинина высказывались давно, так как темпы развития муниципального образования не устраивали ни правительство области, ни жителей района.

— Неудовлетворительно была поставлена работа непосредственно с гражданами по решению их конкретных проблем, — отметил Астафьев. — А ведь именно это — основа местного самоуправления и основная задача местной власти. Таким образом претензии накапливались, дошло до того, что сами депутаты увидели полную неспособность руководства района справиться с поставленными задачами. Мы со своей стороны не форсировали события, давая депутатам возможность самим разобраться в ситуации.

Возврат к списку

Архив новостей