20 декабря 2014, 10:32 1143

Евросоюз с 20 декабря усилил санкции против Крыма

Евросоюз с 20 декабря усилил санкции против Крыма

Совет Европейского союза утвердил дополнительные санкции на инвестиции, сферу услуг и торговлю в Крыму и Севастополе, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

«С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут незаконными. Европейские и базирующие в ЕС компании не смогут больше покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги», – отмечается в сообщении.

Кроме того, туристическим операторам из ЕС будет запрещено предоставлять услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев. Это касается всех судов, принадлежащих или контролируемых европейцем или плавающих под флагом государства-члена ЕС. Отмечается, что существующие круизные договора могут соблюдаться до 20 марта 2015 г.

Вместе с тем, ЕС запретил экспортировать определенные товары и технологии для крымских компаний или для использования в Крыму. Это касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, а также поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Запрет также касается технической помощи, брокерских, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой вышеуказанных отраслей.

Эти санкции стали дополнением к запрету на импорт товаров из Крыма и Севастополя, введенных в июне, а также ограничениям по торговле и инвестициям, касающимся отдельных отраслей экономики и инфраструктурных проектов, введенных в июле.

Возврат к списку

Архив новостей