06 декабря 2014, 11:40 1115

Европейцы выступили против вытеснения России из Европы

Европейцы выступили против вытеснения России из Европы

Европейские политики и общественные деятели обратились к властям стран ЕС с декларацией «Новая война в Европе? Не от нашего имени!», сообщает «Российская газета». 

В их числе Герхард Шредер, бывший глава МВД ФРГ Отто Шили, бывший генеральный секретарь Всемирного совета церквей Конрад Райзер, космонавт Зигмунд Йен, нидерландский режиссер Вим Вендерс, а также еще более двадцати европейцев.

В декларации говорится, что вытеснение РФ из Европы «противоречило бы истории, и было бы неблагоразумным и опасным для мира», «потребность россиян в безопасности так же законна и ярко выражена, как и потребность немцев, поляков, жителей стран Балтии и Украины», отмечается в документе.

Политики считают, что ЕС, США и Россия должны прервать угрозы и ответные запугивания, чтобы новая война в Европе не стала неизбежной.

Более 60 немцев поставили свои подписи под еще одним документом – обращением к властям Германии. Жесткая политика Ангелы Меркель в отношении России вызывает все большее недовольство внутри страны. Крупный бизнес начинает давить на канцлера.

Возврат к списку

Архив новостей