04 октября 2015, 17:53 1168

Иностранными агентами евреи Рязани стали из-за Украины

Иностранными агентами евреи Рязани стали из-за Украины

Рязанская еврейская организация «Хесед-Тшува» была включена Минюстом РФ в реестр «иностранных агентов» из-за опубликованных на ее сайте перепечатанных из СМИ статей, касающихся конфликта с Украиной. Об этом в интервью международному еврейскому новостному агентству JTA сообщил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин, сообщает Cursorinfo.

– Включая действующие в России благотворительные фонды и организации в разряд «иностранных агентов» и ограничивая их свободу, правительство отталкивает от них независимых филантропов, и это негативно сказывается на деятельности не только еврейских общинных структур, но и на развитии гражданского общества в России, – подчеркнул Горин.

Напомним, что Министерство юстиции России внесло региональный еврейский общинный культурный центр Рязанской области «Хесед-Тшува» в реестр некоммерческих организаций (НКО), «выполняющих функции иностранного агента», еще 11 сентября.

Поводом для включения в реестр стала финансовая поддержка со стороны российского филиала американской еврейской организации «Джойнт».

Возврат к списку

Архив новостей