Как рассказал изданию глава сельскохозяйственного ведомства Бразилии Сенери Палудо, российское эмбарго позволит его стране расширить экспорт в Россию кукурузы и сои.

" />
12 августа 2014, 09:21 1367

ЕС намерен отговорить Бразилию от поставок продуктов в РФ

ЕС намерен отговорить Бразилию от поставок продуктов в РФ

Руководство ЕС надеется провести переговоры с Бразилией и Чили, чтобы убедить их не заменять европейскую сельхозпродукцию на российском рынке, сообщает Прайм.


После введения Россией в ответ на европейские санкции эмбарго на поставки продовольствия из Европы и США, страны Латинской Америки охотно откликнулись на призыв заменить эти продукты на российском рынке.


Бразилия планирует расширить поставки мяса, а Чили намеревается извлечь выгоду из запрета на поставки в Россию рыбы из ЕС. По словам главы сельскохозяйственного ведомства Бразилии Сенери Палудо, российское эмбарго позволит его стране расширить экспорт в Россию кукурузы и сои.


Такая готовность экспортеров Латинской Америки вызвала обеспокоенность Брюсселя.


— Мы намерены провести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить нашу продукцию на российском рынке, и постараемся донести до них, что мы надеемся, что они не станут нечестно зарабатывать на сложившейся ситуации, — заявил высокопоставленный чиновник ЕС.


Возврат к списку

Архив новостей