05 сентября 2014, 14:08 1223

ЕС может отказаться от новых санкций против России

ЕС может отказаться от новых санкций против России

Евросоюз может отложить введение в силу нового пакета санкций против России, который, как ожидается, будет представлен сегодня, 5 сентября, в зависимости от итогов переговоров контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Минске, сообщает Forbes .

О том, что ЕC примет решение по новым санкциям к пятнице заявила 2 сентября глава МИДа Италии Федерика Могерини, избранная на должность высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывала ввести санкции к саммиту НАТО, открывшемуся в Уэльсе накануне, но против выступило несколько стран ЕС, включая Венгрию, Словакию, Кипр и Чехию.

Напомним, что сегодня в Минске пройдет встреча контактной группы, в которую входят представители России, Украины и  ОБСЕ. В заседании также будут участвовать представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики (ДНР и ЛНР). 

МИД Белоруссии сообщил, что все участники контактной группы уже прилетели в Минск. 

Президент России Владимир Путин предложил свой план действий по урегулированию ситуации и призвал контактную группу закрепить условия перемирия в ходе встречи в Минске. 

Возврат к списку

Архив новостей