03 июля 2014, 15:28 1242

Псаки назвала авиаудары Нацгвардии «умеренными»

Псаки назвала авиаудары Нацгвардии «умеренными»

«В свете событий, которые происходят сейчас на Украине, мы считаем, что украинские службы безопасности действуют взвешенно и умеренно», – заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге 2 июля, сообщают Вести.Ру.

Один из журналистов задал Псаки вопрос о безопасности работников СМИ на востоке Украины (накануне сообщалось о задержании в Луганской области работников «Громадське ТВ»). На что Псаки ответила, что в Госдепартаменте осуждают это незаконное задержание и призывают все стороны конфликта обеспечить безопасность СМИ. 

«Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что готов к двустороннему прекращению огня. Но это прекращение огня должно быть с двух сторон. Есть ряд шагов, которые Россия не предприняла в этой связи и еще должна предпринять», – добавила она.

По словам Псаки, у украинских властей «не было партнера» в этой попытке прекратить огонь. «Но у них есть обязанность сохранять спокойствие и порядок в своей стране насколько это возможно», – подчеркнула она.

Расшифровка беседы Джен Псаки с журналистами опубликована на сайте Госдепа.


Возврат к списку

Архив новостей