17 апреля 2015, 12:01 710

Американские десантники прибыли на Украину

Американские десантники прибыли на Украину

Военные инструкторы из США прибыли на Украину, сообщает ТАСС со ссылкой на американского посла на Украине Джеффри Пайетта.

По данным американских СМИ, речь идет о 290 военнослужащих США из 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск, которая базируется в Италии. Они обучат шесть рот украинской национальной гвардии. 

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

Отправку западными странами военных инструкторов и специалистов на Украину прокомментировал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается не урегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договоренностей, – конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта», сказал Песков.

Фото из соцсети

Возврат к списку

Архив новостей