27 марта 2015, 16:09 1866

Депутаты гордумы поспорили о рязанских префектурах

Депутаты гордумы поспорили о рязанских префектурах

Вопрос об утверждении положения о четырех префектурах Рязани вызвал споры на заседании в четверг, 26 марта. Фракция КПРФ не поддержала предложенный вариант документов.

Депутат от коммунистов Эвелина Волкова отметила, что положения сырые, а функции префектур дублируют задачи администрации города. Она добавила, что эти положения — «кот в мешке»: непонятна функциональная структура префектур.

Волкова отметила, что одна из четырех задач префектуры — демонтаж с территории района самовольно установленных временных сооружений. То есть сотрудники префектур должны будут убрать с улиц сделанные рязанцами клумбы из покрышек, самодельные резные фигурки, лавочки возле подъездов и так далее.

Депутат от КПРФ добавила, что данное положение о префектурах приведет к разрастанию административно-бюрократического аппарата и росту расходов на него.

Член фракции «Единая Россия» Александр Чайка отметил, что все зависит от сотрудников префектуры и того, как ответственно они подойдут к своим обязанностям. Он предложил поддержать главу администрации и принять положения.

— Давайте объединим усилия и поможем, критиковать будем позже, — добавил Чайка.

Член фракции «Единая Россия» Евгений Зызин отметил, что никакого разрастания штата и увеличения бюджетных расходов не будет. Глава муниципального образования Андрей Кашаев также уверил депутатов, что вновь организованная структура будет действенной.

Большинство депутатов проголосовало за положение о префектурах.

Напомним, что в четверг, 22 января, депутаты гордумы утвердили новую структуру администрации Рязани. Они проголосовали за возвращение префектур Московского, Октябрьского, Советского и Железнодорожного районов.  

Возврат к списку

Архив новостей