02 февраля 2015, 14:16 1762

Депутат Малюгин: явка на выборах в облдуму будет низкой

Депутат Малюгин: явка на выборах в облдуму будет низкой

Руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной думе Виктор Малюгин в интервью информагентству Regnum предсказал низкую явку на предстоящих в сентябре 2015 года выборах в парламент региона. По мнению депутата, явка может опуcтиться ниже показателей региональных выборов последних лет.

В числе основных причин Малюгин называет сложную экономическую обстановку в области и замалчивание проблем со стороны региональных властей.

— Если бы областные власти честно признали, что ситуация тяжелая, но есть план, который позволит ее улучшить — народ бы понял, однако никто ничего не предлагает, а губернатор рассказывает, как все хорошо, — подчеркнул депутат от КПРФ.

Также Малюгин предполагает, что большое влияние на результаты осенних выборов окажет так называемый административный ресурс.

— Ситуация в регионе сложная, и эта тенденция существует уже около трех лет. Существенное снижение налоговых доходов привело к тому, что доходы бюджета этого года утверждены в сумме на три миллиарда меньше, чем в предыдущем году. Существенно сокращено финансирование образования, медицины, культуры, спорта. Почти в половину сокращена поддержка сельхозтоваропроизводителей. Закрываются крупные предприятия. В последние месяцы произошел резкий рост цен на продукты питания — сахар подорожал на 60%, сыр — на 70%, в среднем же цены выросли до 40%. В результате доходы населения снижаются, и это негативно влияет на социальную и политическую обстановку в регионе. С одной стороны, ситуация действительно дает плюс оппозиции. Мы не горим желанием, чтобы России сегодня было плохо, но сейчас у нас есть программа по выходу из кризиса, разработаны меры. В то же время общество действительно левеет по своим взглядам. Но все эти факторы могут быть сведены на нет административным ресурсом, — отметил Малюгин.


СПРАВКА:

В предыдущих выборах регионального парламента, состоявшихся в марте 2010 года, приняло участие 44,3% рязанских избирателей. По итогам, выборной кампании в облдуму прошли представители четырех партий. Мандаты распределились следующим образом: 25 — «Единая Россия», 2 — КПРФ, 2 — «Справедливая Россия», 5 — ЛДПР.

Рекордно низкая явка на выборах в Рязанской области была зафиксирована в 2013 году. Тогда в выборах депутатов Рязанской городской думы поучаствовали лишь 26,6%. Явка на губернаторских выборах 2012 года составила 43,6%, на президентских в том же году — 64%.

Возврат к списку

Архив новостей