18 мая 2017, 22:47 4149

Депутат Госдумы: в Рязани есть «чиновники с низкой социальной ответственностью»

Депутат Госдумы: в Рязани есть «чиновники с низкой социальной ответственностью»

Депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев, комментируя выступление рязанского эксперта ОНФ Евгения Рыбакова по проблемам экологии и защиты леса, провел аналогию поведения рязанских чиновников с выражением Путина о девушках с «низкой социальной ответственностью». Слова Гутенева приводит группа рязанского отделения ОНФ в соцсети «ВКонтакте».

Рыбаков, выступая на Межрегиональной экологической конференции ОНФ, прошедшей в Калининграде, рассказал о том, что чиновники по закону обязаны выкладывать информацию о лесопатологических исследованиях на свой сайт для контроля общественниками санитарных и сплошных рубок в регионе, но выложенная информация крайне запутана и непонятна даже специалистам. 

– Наш президент говорил как-то о женщинах с «низкой социальной ответственностью», хочется провести аналогию и сказать, что есть чиновники «с низкой социальной ответственностью». Приводя еще одно выражение Владимира Владимировича, эту ситуацию можно описать такими словами: «По сути, все правильно, а на деле – издевательство». Закон обязал чиновников выкладывать эту информацию для того, чтобы жители области могли отслеживать территории, где ведется незаконная рубка, чтобы у черных лесорубов не было возможности вырубать хороший здоровый лес. А уж если в выложенной информации не могут разобраться даже специалисты, это никуда не годится, – прокомментировал выступление рязанского эколога депутат Госдумы.

Также Рыбаков во время своего выступления предложил ввести лицензирование на право проведения лесопатологических исследований.

– Для каждой санитарной рубки должен быть указан ответственный за ее назначение. Ответственность за неправомерно назначенную рубку, приведшую к ухудшению состояния леса, должны нести конкретные лица, – рассказал участникам конференции Рыбаков.

Помимо Рыбакова от Рязанской области на конференции выступил доцент кафедры физической географии РГУ имени С. А. Есенина Алексей Водорезов. Он рассказал об исследованиях РГУ 2009 года в районе Солотчи и о том, что на данной территории необходимо организовать природный парк. 

– Учитывая, что Солотча – единственный зеленый щит, прикрывающий Рязань, исчезновение ее лесов по-настоящему беспокоит неравнодушных рязанцев. В этой связи сохранение лесов Солотчи – приоритетная задача для охраны природы рязанского региона и Центральной России в целом, – заявил ученый, поддержав поручение врио губернатора Рязанской области Николая Любимова о создании особо охраняемой природной территории «Солотчинский парк». 

Возврат к списку

Архив новостей