06 октября 2015, 10:53 478

CNN сообщил о возможной наземной операции РФ в Сирии

CNN сообщил о возможной наземной операции РФ в Сирии

Ссылаясь на свои источники в Пентагоне, американский телеканал информирует о возможно готовящейся наземной операции России в Сирии, сообщает Интерфакс.

В частности, по словам двух источников этого оборонного ведомства США, российские военные размещают вооружения в Сирии для поддержки наземной операции Башара Асада. Оружие якобы было замечено между городами Хомс и Идлиб.

Источники CNN уточнили, что наземное вооружение состоит из артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч».

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях в Сирии.

«Мы не планируем и не будем участвовать ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса», – сказала Матвиенко на встрече с главой сената Иордании Абдеррауф Ар-Равабдой.

Она подчеркнула, что операция военной авиации России в Сирии – это поддержка действий регулярной сирийской армии против террористов. По словам Матвиенко, ИГИЛ сегодня представляет реальную угрозу всему мировому сообществу и национальной безопасности России в частности.

30 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

– Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях, – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Возврат к списку

Архив новостей