10 февраля 2015, 17:24 2131

Вопрос концессии волгоградского Водоканала решит рязанец

Вопрос концессии волгоградского Водоканала решит рязанец

Председателем комиссии по заключению концессионного соглашения по волгоградскому водоканалу назначен бывший вице-мэр Рязани Сергей Сивоконь, сообщает «Коммерсант». В администрации Волгограда Сивоконь работает с декабря 2014 года.

Предварительный отбор в конкурс по концессии прошли две компании: ООО «Концессия водоснабжения», и дочерняя компания ГК «Росводоканал» — ООО «Краснодар Водоканал».

Изначально была зарегистрирована лишь первая, кстати, зарегистрированная после объявления конкурса.

До Сивоконя председателем конкурсной комиссии был первый вице-мэр Волгограда Андрей Потапов, ранее являвшийся учредителем нескольких коммунальных компаний, зарегистрированных по тому же адресу, что и ООО «Концессия водоснабжения».

После объявления второго приема заявок на конкурс Потапов без объяснения причин добровольно покинул пост первого вице-мэра Волгограда. После этого председателем комиссии по заключению концессионного соглашения стал Сергей Сивоконь.

Как сообщает сайт администрации Рязани, после ухода Сивоконь перешел на работу в структуру «Росводоканала». В пресс-службе ГК «Росводоканал» эти сведения опровергли.

Несмотря на это активисты регионального отделения ОНФ инициировали разбирательство данной ситуации в рамках проекта «Честные закупки».

Напомним, в Рязани также идет обсуждение возможной передачи «Водоканала» в концессию. Губернатор Олег Ковалев отметил, что единого мнения по передаче в концессию муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения пока нет. Глава региона предложил продолжить работу над проектом концессионного соглашения, а также заняться решением финансовых проблем «Водоканала» и повышением эффективности и качества работы предприятия.  

Возврат к списку

Архив новостей