24 февраля 2015, 14:32 1517

Булеков занял 55-е место в рейтинге мэров

Булеков занял 55-е место в рейтинге мэров

В февральском рейтинге мэров, опубликованном на сайте проекта «Народный рейтинг», глава администрации Рязани Олег Булеков занял 55-ю строчку.


Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин отметил, что назначение Олега Булекова можно считать «новой вехой в организации власти города». Он аргументирует это тем, что впервые за почти 10 лет рязанский мэр является одним из членов команды губернатора.


Салин отметил, что перед Булековым стоят не только хозяйственные, но и политические задачи. Ведь в текущем году пройдут выборы депутатов областной думы.


– Уже дана команда на максимальную «зачистку» политического поля от игроков, которые могут вести собственную игру, – добавил Павел Салин.


Эксперты столкнулись с очевидным ухудшением ситуации практически во всех муниципалитетах. Важной чертой в жизни областных центров, по мнению специалистов, является растущее влияние прокуратуры «на мелочи городского быта». Так в Рязани вмешательство этого следственного органа потребовалось для того, чтобы очистить крыши зданий от сосулек.


Лидирует в февральском рейтинге мэр Казани Ильсур Метшин. Второе и третье места заняли Владимир Евланов (Краснодар) и Александр Моор (Тюмень).


Рейтинг составляли специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Центром политологических исследований Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Для специалистов ЦИК «Рейтинг» это девятая по счету подобная работа.


Возврат к списку

Архив новостей