01 декабря 2015, 13:00 1090

Булеков несет имиджевые потери из-за «Водоканала» — эксперты

Булеков несет имиджевые потери из-за «Водоканала» — эксперты

Эксперты ЦИК «Рейтинг» в комментариях к очередному выпуску «Рейтинга мэров» отметили, что из-за концессии «Водоканала» глава администрации Рязани Олег Булеков несет серьезные имиджевые потери.

«Время, прошедшее со времени выхода предыдущего «Рейтинга мэров», эксперты признают неудачным для Олега Булекова (г. Рязань). В ноябре планировалась экстренная передача в концессию частным организациям имущества муниципального предприятия «Водоканал». Инициатором данного решения в глазах СМИ и жителей выступает нынешний мэр Рязани. Однако, большинство местных экспертов не сомневается, что Олег Булеков в данном случае всего лишь транслирует решение губернатора. Против передачи имущества в концессию ведется активный сбор подписей жителей, к противникам официально присоединилось региональное отделение «Опоры России», руководитель которого, – сопредседатель регионального отделения ОНФ Людмила Кибальникова, объявила передачу стратегического объекта в частные руки в текущих условиях подрывом государственной безопасности. Публичная поддержка данной приватизации видными чиновниками федерального уровня не компенсирует серьезных имиджевых потерь в глазах местных экспертов и населения Рязани. Кроме того, прошли обыски у начальника отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Рязани Натальи Толмачевой. И хотя основанием для следственных действий явилась её деятельность на предыдущем месте работы, данный факт наносит урон мэру, так как чиновница пришла в администрацию города уже при нём. Местные эксперты утверждают, что решение о назначении чиновницы принималось в кабинетах областного правительства, однако в глазах жителей опять под удар попадает Олег Булеков», — отмечается в комментарии.

В ноябре рязанский мэр потерял одну позицию и опустился на 38-е место. Лидируют в мэрском рейтинге Владимир Евланов (Краснодар), Ильсур Метшин (Казань) и Александр Моор (Тюмень).

Фото с сайта администрации Рязани

Возврат к списку

Архив новостей