02 марта 2015, 15:22 1945

Булеков и Кашаев остались на своих местах в медиарейтинге

Булеков и Кашаев остались на своих местах в медиарейтинге

Глава администрации Рязани Олег Булеков и председатель Рязанской городской думы Андрей Кашаев сохранили свои январские позиции в февральском медиарейтинге первых лиц городов Центрального федерального округа, сообщает «Медиалогия».

Олег Булеков обосновался на второй строчке медиарейтинга глав администрации столиц регионов ЦФО. Его медиаиндекс составил 400,74. Булеков в феврале отметился пресс-конференцией по вопросу концессии Водоканала, а также отложил повышение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на 2016 год.

На первом месте рейтинга сити-менеджеров по-прежнему находится глава администрации Воронежа Евгений Авилов (454,87).

Свою седьмую строчку в медиарейтинге глав столиц субъектов ЦФО сохранил и председатель рязанской гордумы Андрей Кашаев. Его медиаиндекс за февраль составил 120,18. Лидирует в рейтинге глав городов также представитель Воронежа Александр Гусев.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 22 600 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

При расчете медиаиндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  • влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ);

  • характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

  • роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Возврат к списку

Архив новостей