11 мая 2014, 18:57 615

Бизнесмен Ринат Ахметов создает народные дружины

Бизнесмен Ринат Ахметов создает народные дружины

Глава холдинга «Метинвест» бизнесмен Ринат Ахметов  призвал остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия, сообщает РБК.

Подписавшие обращение гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков, гендиректор комбината имени Ильича Юрий Зинченко, а также гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили предлагают создавать в Мариуполе народные дружины из работников металлургических комбинатов. Они будут патрулировать городские улицы, и защищать граждан от мародеров.

Ситуация в Мариуполе серьезно обострилась 9 мая. Вошедшие в городсолдаты украинской армии и национальная гвардия расстреляли городской отдел милиции, отказавшийся подчиняться киевским властям, а также открыли огонь по местным жителям, попытавшимся заблокировать бронетехнику. Уничтожение здания ГУВД привело к резкому росту преступности в городе, появлению мародеров.

Горно-металлургическая компания «Метинвест» является крупнейшей компанией Украины по версии Forbes и занимает 4-е место в рейтинге компаний Центральной и Восточной Европы Deloitte TOP-500 по итогам 2012 года.

Возврат к списку

Архив новостей