28 декабря 2014, 15:54 1567

Спецназ Белоруссии высадится на Северном полюсе

Спецназ Белоруссии высадится на Северном полюсе

Подразделение специальных операций вооруженных сил Белоруссии впервые высадится на Северном полюсе в 2015 году в рамках совместных учений стран-членов ОДКБ, сообщает «Российская газета» со ссылкой на командующего воздушно-десантными войсками России Владимира Шаманова.

«Это будет беспрецедентное событие, когда при содействии сил специальных операций, воздушно-десантных подразделений и структур стран ОДКБ будет проведена совместная поисково-спасательная операция на Северном полюсе», – сказал Шаманов в Витебске на торжествах, посвященных 70-летию 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады.

Командующий сообщил также, что принципиальная договоренность об учениях с министрами обороны стран ОДКБ уже достигнута, детали будут согласованы к середине января 2015 года. ВДВ России, равно как и силы специальных операций Белоруссии играют важную роль в оборонной стратегии наших стран и Союзного государства, заметил Шаманов.

«Завершившийся недавно саммит стран ОДКБ еще раз доказал, что порох мы должны держать сухим и быть готовыми к выполнению самых сложных задач», – подчеркнул генерал.

Напомним, в марте 2014 года близ Северного полюса высадился батальон ВДВ России. Десантники испытали арктическое снаряжение, отразили нападение на базу условного противника и провели учебную поисковую операцию.

Возврат к списку

Архив новостей