23 сентября 2014, 12:42 892

Бастрыкин: возвращение активов Березовского маловероятно

Бастрыкин: возвращение активов Березовского маловероятно

По мнению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, активы олигарха Бориса Березовского, умершего 23 марта 2013 года, скорее всего, не вернутся в Россию, сообщает lenta.ru.

По делу Березовского правительство Самарской области и «Аэрофлот» планируют взыскать более 3,2 млрд рублей. Кроме того, Федеральная служба судебных приставов в апреле 2013 года заявила о намерении обратиться в суд для того, чтобы долги покойного олигарха, перевели на его правопреемников.

Российская собственность предпринимателя на сумму в 300 миллионов рублей была арестована в июле 2013 года. В конце июня 2014 года суд французского города Марсель удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России и арестовал недвижимость Березовского, расположенную в городе Антиб — регион Прованс-Альпы, Лазурный Берег.

В начале сентября 2014 года официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева заявила, что ведомство намерено добиваться максимального возмещения ущерба, нанесенного бизнесменом.

Возврат к списку

Архив новостей